INFAL 3-4 JOBANDTALENT
¡Jobandtalent, campeón de la Copa Plata 2024!
El conjunto comandando por Jorge Martínez consiguió hacerse con el título de la Copa Empresas Plata 2024 tras un duro partido ante INFAL. El encuentro estuvo marcado por la igualdad y las alternativas en el marcador, pero finalmente cayó del lado de Jobandtalent.
Jobandtalent celebrando el título.
Llegó el gran día: la final de la Copa Empresas Plata 2024. Acabó la espera para el último escollo a superar para poder conseguir el ansiado trofeo. Un largo camino hasta aquí no impidió a los dos equipos estar con las pilas recargadas desde el primer momento y con el objetivo bien claro.

Tanto Jobandtalent como INFAL han demostrado durante toda la competición su gran juego y su dominancia en las dos áreas, mostrándose muy solventes en todos los ámbitos sobre el verde, consiguiendo el objetivo con el que arrancaron: llegar a la final. Solo quedaba el último esfuerzo.

Tras el sorteo inicial, el partido arrancó y la tensión se palpaba en el ambiente. Los nervios estaban a flor de piel. Sin embargo, fue Jobandtalent quien golpeó primero: en el minuto 2 un centro llovido al área, Pablo Beldarrain y Pelayo Millán lucharon por el balón, pero finalmente Pablo pudo rematar para hacer el primer tanto, 0 a 1 para el conjunto visitante.

Con el gol en contra, INFAL rápidamente se puso el mono de trabajo, sacudiéndose la presión de encima, y tras unos pocos minutos de gran juego pudo llegar el primero para ellos. Íñigo Badiola recibió un gran balón interior que, tras un buen control orientado, definió a la perfección para devolver las tablas al marcador, 1 a 1.

Los siguientes minutos, volvió la igualdad al marcador, sin grandes ocasiones, solo un remate alto del capitán de Jobandtalent, Jorge Martínez a la salida de un córner.

Parecía que los visitantes empezaban a llegar con mas peligro y sus contrataques estaban siendo muy peligrosos. Fruto de ello, en el minuto 16, Víctor Requejo recogió un balón en zona de tres cuartos y con el interior efectuó un golpeo exquisito desde fuera del área ante el que nada pudo hacer Pelayo Millán para evitar el 1 a 2.

Antes del descanso, INFAL tuvo un par de ocasiones para anotar mediante un Daniel Lopetegui que estaba en todas las acciones y era la punta de lanza de su equipo. Un cabezazo que se fue alto y un balón que llegó muy forzado que no pudo aprovechar.

Tras la pausa, los blancos siguieron intentándolo por todos los medios. Finalmente, en el minuto 32, Manuel Fernández envió un pase exquisito con el exterior desde su banda al segundo palo para que su compañero Daniel Lopetegui pudiera hacer el 2 a 2 con un gran remate.

Con la moral por las nubes, los locales siguieron apretando y encontraron en estos minutos su mejor versión del partido. Tras atacar constantemente, en una internada por banda, una barrida de un jugador de Jobandtalent acabó en mano y penalti. La pena máxima fue lanzada por Alberto Galván para adelantar por primera vez a INFAL en el partido, 3 a 2.

El gol en contra espoleó a los chicos de Jorge Martínez y rápidamente se lanzaron con todo al ataque. El esfuerzo finalmente les daría sus frutos y fue Pablo Beldarrain quien, en un córner, pudo definir al palo corto del portero para poner el 3 a 3 en el marcador.

Los instantes finales fueron de infarto. Las ocasiones se sucedían en ambas áreas y ninguno de los dos equipos quería llegar a los penaltis y que decidieran el campeonato. En una recuperación en campo propio, Jobandtalent lanzó un contrataque más, a falta de 2 minutos para el final, y fue Víctor Requejo, uno de los héroes de la noche, quien volvió a hacer un gran disparo para situar el 3 a 4.

El tiempo se acababa e INFAL mandó a todos sus efectivos al ataque para buscar el empate. Pudo lograrlo en alguna ocasión, pero la defensa de Jobandtalent estuvo muy expeditiva y consiguieron mantener el resultado, consiguiendo el título finalmente y coronándoles como campeones de la Copa Empresas Plata 2024.

Desde Business Sports queremos felicitar a los dos equipos y daros las gracias por el gran espectáculo que nos han regalado en la final donde tanto el fair-play y el buen rollo han sido la voz cantante durante toda la jornada. ¡Pasad buen verano y nos vemos a la vuelta!