LOLITAS 2-3 CUSHMAN&WAKEF
¡Cushman, campeón de SuperLiga Oro!
Cushman&Wakefield, alcanzó la victoria de la SuperLiga Oro en una igualada final ante Lolitas. Los tres goles de Marcos Vila superaron a los dos de Álvaro Cortés para hacer poner a los rojillos la guinda a una gran temporada.
Cushman&Wakefield celebrando el título.
La noche del 27 de junio, el campo del Olímpico de Hortaleza se convirtió en el epicentro de la emoción futbolística. La final de la SuperLiga Oro 2024 enfrentaba a dos equipos que, a lo largo de la temporada, habían demostrado una superioridad indiscutible: Lolitas MCF y Cushman&Wakefield.

Lolitas MCF, bajo el liderazgo firme y estratégico de su capitán Álvaro Cortes, había desarrollado un estilo de juego vistoso y ofensivo, destacando por su capacidad para generar oportunidades de gol y por una defensa sólida que frustraba los intentos rivales. Su camino hacia la final fue marcado por una emocionante victoria en semifinales contra APRIL, donde demostraron su resiliencia y habilidad táctica.

Por otro lado, Cushman&Wakefield se había ganado un lugar en la final gracias a un enfoque meticuloso y un juego en equipo impecable. Su desempeño en las semifinales contra Glovo FC fue un testamento a su cohesión y disciplina en el campo. Con una defensa impenetrable y un ataque eficiente, lograron imponerse y asegurar su lugar en esta final.

El partido comenzó con gran intensidad y en el minuto 9, Cushman&Wakefield tomó la delantera gracias a un gol de Marcos Vila, quien recibió un pase preciso al punto de penalti y ejecutó un tiro perfecto que dejó sin opciones al portero Pedro de España, 0-1.

El gol no mermó el ímpetu de los de Álvaro Cortés. Nicolás Lapique y Enrique Larrañaga fueron puñales por las bandas. Álvaro Espino tuvo el empate en sus botas, pero erró en el mano a mano ante Diego Rodríguez. En el otro lado, Guillermo García hiló una buena jugada que podría haber abieto brecha en el marcador.

Sin embargo, en el minuto 20, Lolitas igualó por medio de su capitán Álvaro Cortés realizó una impresionante jugada personal, sorteando a varios defensores y colocando el balón en la red, empatando el marcador, 1-1.

Ambos equipos mostraron una notable igualdad tanto en defensa como en ataque, con los porteros Pedro de España y Diego Rodríguez desempeñando un papel crucial para mantener la paridad en el marcador con sus intervenciones salvadoras.

La segunda parte del encuentro continuó con la misma intensidad que la primera, y en el minuto 27, Marcos Vila volvió a adelantar a Cushman&Wakefield tras recibir un pase magistral entre líneas y ejecutar un tiro bajo que superó al portero Pedro de España, 1-2.

La respuesta de Lolitas MCF no se hizo esperar, y en el minuto 34, Álvaro Cortés, el indomable capitán, protagonizó un momento de brillantez. Con un lanzamiento de falta directa desde casi la mitad del campo, envió un misil tierra-aire a la escuadra derecha en un golazo que dejó boquiabiertos a los espectadores, 2-2.

Las tablas duraron apenas una jugada. Apenas un minuto después, en el 35, Marcos Vila completó su hat-trick con una jugada de equipo bien coordinada que culminó en un tiro bajo a la izquierda del portero, 2-3. Cushman volvía a coger la delantera por tercera vez en al noche.

Las defensas de ambos equipos, aunque sólidas y bien organizadas con jugadores como Alejandro Casajús, Álvaro Cabezas y Javier Angoso por Cushman&Wakefield, y Lorenzo Rubio, Álvaro Espino y Rafael Galván por Lolitas MCF, no pudieron contener los ataques implacables de los delanteros en esos momentos críticos.

El partido fue una muestra de la alta calidad y competitividad de ambos equipos, que lucharon hasta el último minuto con tenacidad y espíritu deportivo.

Finalmente, el encuentro concluyó con un ajustado 2-3 a favor de Cushman&Wakefield, sellando una temporada extraordinaria para ambos equipos, que demostraron ser los mejores de la SuperLiga Oro 2024. Deseamos a ambos conjuntos un feliz verano y que regresen en septiembre con las pilas cargadas.