THESTARTUP 6 - 1 AFINANCE
¡The Startup CFO, campeón de Playoffs Plata 2024!
The Startup CFO logró levantar el título de campeón tras derrotar por seis goles a uno a un AFinance que, a pesar de dejarse la piel sobre el verde, el cansancio por la falta de efectivos y unos primeros minutos para olvidar, decantaron el resultado para el bando local. Jaime Llabrés (2), Román Castañeda (2) y David Santana le dieron la victoria.
Gran cambio de orientación de Constantino.

A las 21:00 el campo de Olímpico se vistió de gala para presentar el partido que decidiría que equipo se merecía llevarse bajo el brazo el trofeo de campeón del Playoffs Plata Empresas 2024. Dos conjuntos, The Startup y AFinance, que habían hecho méritos desde el principio para estar en una cita tan importante como esta.

La gran final comenzó a vivirse desde los minutos previos al pitido inicial. Las plantillas de ambas escuadras realizaron los ejercicios de calentamiento centrados al cien por cien. Los rostros de nerviosismo de los jugadores se podían observar desde lejos. Cincuenta minutos que decidirían cuál de los dos capitanes, o Juvenal Cubiles o Borja Suarez, iba a ser el encargado de elevar el trofeo hacia la noche estrellada de Madrid.

El partido comenzó animado desde el principio, ya que ya la primera ocasión de peligro acabó en gol. Fue en el minuto 2, cuando un disparo desde el pico del área por parte de Jaime Llabrés se introdujo en la portería defendida por Elías Gallardo, no sin antes tocar el balón en un defensor. 1 a 0.

The Startup únicamente tardó un minuto en doblar la ventaja en el marcador. En este caso, el 2 a 0 llegó tras un error en salida de un defensor de AFinance, que David Santana aprovechó perfectamente para marcar con mucha tranquilidad su primer tanto del encuentro.

A pesar del gran dominio de los locales, el número de oportunidades que entrañaban peligro sobre la portería visitante se redujo durante unos minutos. The Startup siguió dominando el juego, pero sin pisar mucho el área rival.

Sin embargo, fue cuando llevábamos 8 minutos de juego, cuando llegó el 3 a 0. Un gran pase vertical de David Santana rompió la línea defensiva liderada por Pablo Castresana, y encontró a un compañero, que no se lo pensó dos veces e hizo el pase de la muerte a un Jaime Llabrés que firmó así el doblete.

Con un resultado abultado como es un 3 a 0, pero no imposible de remontar, los jugadores de AFinance no dieron su brazo a torcer y comenzaron a tener la posesión del balón. Daniel Bautista, Borja Suarez y Constantino Sáez, movieron el balón de un lado a otro.

Fueron los visitantes los que tuvieron dos ocasiones claras para recortar distancias. Daniel Bautista en primera instancia, tras un potente disparo desde el centro del campo que se marchó por muy poco tras previo toque en un defensor. Y, en segundo lugar, fue Constantino Sáez el que, tras una gran recuperación se plantó solo frente al guardameta de The Startup, que detuvo el esférico con una muy buena parada.

Cuando mejor se encontraban los jugadores de AFinance, llegó un palo del que no pudieron reponerse. Los locales consiguieron el cuarto tras una recuperación sobre el círculo central que dio lugar a una contra perfectamente ejecutada, y finalizada por Román Castañeda. 4 a 0.

La posesión empezó a estar muy pareja, pero la gran efectividad en ataque de los locales decantó el resultado de un encuentro que, en apenas diez minutos estaba ya resuelto.

The Startup quiso el quinto antes de llegar al descanso. Y lo consiguió, ya que a cinco minutos de la finalización de la primera mitad llegó el 5 a 0 de las botas de un espectacular Jaime Llabrés.

La segunda parte fue muy distinta. El cansancio de los jugadores de AFinance, debido a la falta de efectivos en el banquillo, y la relajación de los jugadores locales, por la gran ventaja que tenían, provocó que los segundos 25 minutos se hicieran largos.

Los dos conjuntos tuvieron alguna oportunidad más para, por un lado, ampliar su renta goleadora, y por el otro para estrenar su casillero. Sin embargo, grandes acciones de los guardametas de ambas escuadras lo evitaron.

Nada pudo hacer en el minuto 38 Elías Gallardo para evitar encajar el sexto. Llegó tras una recuperación cerca de la frontal del área en la que Román Castañeda batió al portero sin mucha dificultad. 6 a 0.

A dos minutos del final, AFinance logró su tanto. Una buena recuperación en el centro del campo dio paso a una buena conducción de Borja Suarez que, por el palo corto, puso el definitivo 6 a 1 en el electrónico.

Con este resultado, The Startup CFO se consagró como justo campeón del Playoffs Plata Empresas 2024, con un David Santana espectacular que se llevó el trofeo individual de MVP.

Desde Business Sports queremos felicitar a los dos equipos y daros las gracias por el gran espectáculo que nos han regalado durante todo el torneo. ¡Pasad buen verano y nos vemos a la vuelta!