Startup 4-3 C. Riojano
The Startup CFO arranca con buen pie
The Startup CFO arrancó el campeonato de la mejor forma posible después de derrotar por cuatro goles a tres a un Centro Riojano de Madrid que puso las cosas muy difíciles. Jaume Pesudo, con un doblete, Daniel Tovar y Juvenal Cubiles fueron los goleadores locales. Los tantos visitantes fueron obra de Julio Rodríguez (2) y de Alejandro García-Jalón.
Los dos conjuntos lo dieron todo en su debut.
Un año más arrancó en la noche de ayer la mejor liga de fútbol 7 de España. The Startup CFO y Centro Riojano de Madrid fueron los encargados de inaugurar la International Champions Pre-Season 2024. Dos conjuntos que lo hicieron muy bien la temporada pasada y que buscarán, como mínimo, igualar los números de la campaña anterior.

El partido arrancó muy igualado, con ambos equipos buscando llevar la posesión del juego a través de sus centrocampistas. Jaime Llabrés, Pablo Sanmartín y Sergio González por el lado local, e Iván Minguillón, Juan Carlos Arribas y Carlos Izquierdo por el bando visitante fueron los encargados de mover el balón de un lado a otro.

Con el paso de los minutos, fueron los jugadores de The Startups CFO los que llegaron a aproximarse a la portería defendida por Matías del Castillo, con disparos lejanos que se marcharon desviados.

Fue en el minuto 12 cuando llegó el tanto que abrió la lata en el marcador. Un gran corte defensivo de un jugador de The Startup CFO dio inicio al gol de Daniel Tovar. Una gran combinación de pases dejó prácticamente sin marca, y con el portero batido, a Daniel Tovar que, sin muchas complicaciones puso el 1 a 0.

Cuatro minutos más tarde, y sin tiempo para reponerse, Centro Riojano de Madrid encajó el segundo gol. En este caso, un gran pase de espuela por parte de Juvenal Cubiles dejó a Jaume Pesudo frente a frente con Matías del Castillo y puso el 2 a 0 en el marcador.

Los visitantes no se vinieron abajo y buscaron crear sus ocasiones de peligro para meter el miedo en el cuerpo a los locales. Probaron fortuna con varios disparos lejanos, pero, la defensa de The Startup CFO, liderada por Guillermo Narváez, evitó encajar el primer gol en contra.

Sin embargo, cuando parecía que el partido iba a llegar al descanso con el 2 a 0, a tres minutos del final, los locales pusieron el 3 a 0. Fue Juvenal Cubiles el que, gracias a una gran pared trenzada con un compañero, se lanzó al suelo y golpeó con la puntera el esférico para mandarlo al fondo de la red.

La segunda parte comenzó con una clara ocasión de The Startup CFO, muy bien repelida por el guardameta con su pie derecho. Centro Riojano de Madrid no tardó prácticamente nada en meterse en el partido, ya que en el minuto 27, Julio Rodríguez recibió un pase de la muerte y mandó el balón a coser. 3 a 1.

Con la moral por las nubes, los visitantes fueron a por más. Confiaron en Pedro García, una de las referencias en ataque, para poner el segundo. Un disparo lejano de un jugador de Centro Riojano de Madrid estuvo a punto de convertirse en un auténtico golazo. Sin embargo, el larguero evitó el 3 a 2.

Lo que si que llegó fue el 4 a 1 en el minuto 33. Jaume Pesudo se plantó solo frente al portero y le batió por alto.

Los visitantes buscaron meterse de nuevo en el encuentro, y no tardaron mucho en reponerse. En el minuto 39, y tras una gran jugada colectiva, Alejandro García-Jalón efectuó un buen cañonazo que, rozando el palo largo, acabó introduciéndose en la portería local. 4 a 2.

El 4 a 3 llegó cinco minutos mas tarde. Julio Rodríguez aprovechó un balón que quedó muerto en su área, tras un saque de esquina, y puso el tercero para su equipo.

Sin muchas más ocasiones de peligro, el colegiado decretó el final del partido con un resultado de 4 a 3 para The Startup CFO.

Ambos equipos buscarán seguir poniéndose a tono para llegar de la mejor forma posible al inicio de la competición.